Fiorentina, una vittoria che non serve a Pescara (1-5)

La Fiorentina sfiora il terzo posto. I viola vincono a Pescara, ma a Siena il Milan riesce a ribaltare il risultato in pochi minuti. Resta l’amarezza per la serata, ma nulla cancella la splendida stagione di Montella e dei suoi ragazzi.Stadio Franchi coreografia (Fiorentina)La gara dell’Adritico inizia con il Pescara all’attacco. Sforzini cerca subito la rete su un cross invitante dalla sinistra, per fortuna Compper chiude. I biancocelesti fanno sul serio e i viola sono sorpresi. E’ sempre Sforzini che svetta in area gigliata, ma è Jovetic su centro di Pasqual che calcia senza pensarci due volte, ma Perin trattiene. Passa poco e i viola segnano: Cuadrado sulla destra mette un bel pallone al centro e Ljajic segna lo 0-1. Al 24′ arriva anche il raddoppio: Mati mette dentro per Ljajic che calcia a botta sicura e realizza la sua doppietta personale. La Fiorentina mette in cassaforte il risultato quattro minuti più tardi con Fernandez che sigla di giustezza calciando a fil di palo da fuori area. Il tempo si conclude con un’occasionissima per il Pescara. Sforzini si ritrova un pallone buono solo davanti a Viviano, ma prima il numero 1 con i piedi e poi Gonzalo sventano la minaccia. La ripresa si apre con i quarto gol gigliato che arriva dopo solo otto minuti. Mati innesta un rimpallo maldestro al limite dell’area e il pallone arriva a Jo-Jo che insacca. La Fiorentina non si ferma e sigla il quinto gol con Ljajic. Si aspettano solo notizie da Siena, mentre esordisce Pepito Rossi e il giovane Vittiglio segna il gol della bandiera abruzzese. Nel finale il Milan ribalta la situazione a Siena, come in un film già scritto.

Pescara-Fiorentina 1-5

PESCARA: Perin, Capuano, Zauri, Bjarnason, Celik ((24’st Vittiglio), Bocchetti, Rizzo, Togni, Cosic (24’st Catalano), Sforzini, Di Francesco. All.: Bucchi
A disp.: Falso, Zanon, Mbodj Mbaye, Iannascoli, Mancini, Quintero.
FIORENTINA: Viviano (28’st Lupatelli), Tomovic, Gonzalo Rodríguez, Compper, Cuadrado (19’st Rossi), M.Fernández, Pizarro, B.Valero, Pasqual, Jovetic, Ljajic (14’st Wolski). All.: Vincenzo Montella
A disp: Neto, Hegazy, Roncaglia, Romulo, Aquilani, Migliaccio, Llama, Toni.

ARBITRO: De Marco di Chiavari

RETI: 16’pt Ljajic, 24’pt Ljajic, 28’pt Mati Fernandez, 9’st Jovetic, 14’st Ljajic, 32’st Vittiglio