Il Grosseto risorge, tre reti alla Pro Vercelli

Grosseto che sembra uscito momentaneamente dal tunnel più buio e una Pro Vercelli molto spenta, aiuta così i biancorossi a fare bottino pieno per la tanto sognata salvezza.

Un Grosseto che parte benissimo nel primo tempo, dove nella prima mezz’ora segna ben tre reti, dimostrando gli ottimi risultati del ritiro “punitivo” settimanale.

La cronaca inizia subito al primo minuto dove si fa vedere la Pro Vercelli con l’unico tiro di tutto il primo tempo di Tiribocchi, palla alta sopra la traversa. Al 3^ minuto ecco che arriva la prima rete biancorossa: grazie ad un assist di Sforzini , Lupoli, da solo davanti a Valentini non sbaglia ed insacca la rete, con un grande errore della difesa vercellese. Al 17^ ancora Grosseto, Jadid per Sforzini che non inquadra la porta e sulla ribattuta ci prova Lupoli, ma la palla finisce sulla rete destra esterna. Arriva il secondo gol in casa maremmana: su una grande punizione di Jadid da circa 20 metri, la palla entra all’incrocio dei pali, e regala così il 2 a 0. Ma, al 28^, arriva anche il 3 a 0, grazie ad un cross di Obodo, arriva la testa vincente di Sforzini che insacca in gol. Al 34^ minuto entra l’ex della partita Caridi ed esce Fabiano; subito dopo pochi minuti al 39^ la Pro Vercelli rimane in dieci uomini per l’espulsione di Cosenza per un brutto fallo su Sforzini. L’arbitro Ostinelli concede tre ulteriori minuti di recupero, dove il Grosseto tiene palla e la Pro Vercelli soffre, complice anche l’uomo in meno.

Il secondo tempo si apre con la prima sostituzione in casa biancorossa per l’infortunio del capitano Olivi uscito in barella per un colpo alla testa, subentra così Rigione dalla panchina. Al 55^ minuto Som crossa al centro per Lupoli, che tira in porta ma la palla esce di poco sul lato destro della porta difesa da Valentini. Ecco che si fa vedere la Pro Vercelli al 63^, Tiribocchi impegna Lanni per due volte, ma il portiere biancorosso è attento e para. Al 68^ tiro cross di Antonazzo, esce Valentini che respinge, la palla sulla respinta arriva a Som, che calcia altissimo sopra la traversa. All’ 80^ Lupoli, servito molto bene da Foglio, in rovesciata dentro l’area di rigore manca il gol del poker. Di nuovo Lupoli all’ 85^ che di testa ci prova, ma purtroppo la palla è di pochissimo alta sopra la traversa. Ostinelli concede altri tre minuti di recupero, dove succede pochissimo.

Finalmente in casa biancorossa arrivano i tre punti, che muovono un po’ la classifica, e lasciano ben sperare, visti gli effettivi miglioramenti della squadra guidata dal duo Magrini – Consonni.

GROSSETO – PRO VERCELLI 3-0

GROSSETO (4-3-1-2) : Lanni, Olivi (Cap.)( 50^s.t. Rigione), Antonazzo, Crimi, Som (74^s.t. Foglio), Lupoli, Jadid, Obodo, Iorio, Ronaldo, Sforzini( 65^ s.t. Bonanni). A disposizione: Franza, Esposito, Lanzafame, Donati, Rigione, Foglio, Bonanni. All. Lamberto Magrini

PRO VERCELLI (4-1-3-2): Valentini, Cancellotti (87^s.t. Bencivenga), Ranellucci (Cap.), Di Piazza (42^p.t. Modolo), Fabiano (34^p.t. Caridi), Cosenza, Tiribocchi, Scavone, Espinal, Sini, Rosso. A disposizione: Miranda, Modolo, Caridi, Iemmello, Bencivenga, Germano, De Silvestro. All. Giancarlo Camolese

Arbitro: Sig. Emilio Ostinelli di Como

Reti: 3^ p.t. Lupoli, 22^p.t. Jadid, 28^p.t. Sforzini,

Note: Ammoniti: Sini (PV), Olivi (G), Scavone (PV), Tiribocchi (PV), Crimi (G), Rosso (PV), Espulsi: Cosenza (PV)

Recupero: Primo tempo: 3^ minuti – Secondo tempo: 3^ minuti