Il derby va al Grosseto: 2-1 per Cuccureddu contro il Viareggio di Lucarelli

Dopo il debutto amaro sulla panchina biancorossa a Lecce, per Antonello Cuccureddu è il momento di tornare allo Zecchini affrontando il Viareggio di mister Lucarelli, e davanti al pubblico amico riesce a conquistare la vittoria . Una partita dai ritmi lenti, con un Grosseto che nel primo tempo fatica tantissimo ad entrare in partita, fino al gol di Giovio.

Calciotoscano (banner1)Il primo tempo inizia con il gol del Viareggio al 5^ con Rosafio grazie all’assist di Peverelli, che porta subito in vantaggio gli ospiti. I biancorossi al 7^ ci provano con un tiro dalla distanza di Bombagi, palla fuori; Esposito all’8^ entra in area di rigore ma Celiento manda il pallone in corner. Al 10^ Romeo, prova il tiro cross pallone fuori dalla porta difesa da Lanni; al 21^ Bombagi tira da circa 20 metri, palla alta sopra la porta. Il Grosseto al 25^ con Ricci che passa palla a Esposito che entra in area, trova Gotti per Giovio ma Gazzoli è bravo a parare. Bombagi su punizione al 30^ tira direttamente in porta impegnando Gazzoli alla parata, palla alta; al 33^ Giovio, sfera di poco a lato. I biancorossi passano in vantaggio al 42^ : punizione di Bombagi, palla che arriva a Giovio ed insacca in rete di destro. Al 44^ Esposito dalla distanza prova il tiro, pallone ad un soffio dalla rete; al 45^ l’arbitro Mangialardi manda tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa, al 50^ Viareggio vicinissimo alla rete con Lamorte ma Lanni para sulla linea; al 53^ Bombagi prova il tiro, pallone alto sopra la traversa. Al 61^ Bombagi con un tiro dalla distanza, centra in pieno la traversa; al 68^ grande cross di Gioè per Esposito, ma il suo tiro è debole e manda la sfera fuori dalla porta. Il Grosseto si porta in vantaggio al 69^ con un bellissimo gol di Bombagi, grazie al cross di Formiconi. Molte le azioni di gioco da entrambe le parti nel secondo tempo, con ottime parate da parte del portiere unionista Lanni. Al novantesimo l’arbitro concede tre minuti di recupero: al 90^ Esposito per Gioè palla bloccata da Gazzoli. Al 91^ Obodo davanti alla porta avversaria vuota, palla debole, salvata sulla linea da un difensore viareggino. Termina sul risultato di 2 a 1 a favore dei maremmani, che ritornano alla vittoria tra le mura amiche. i

GROSSETO (4-3-3) : Lanni, Formiconi (Cap.), Gotti, Obodo, Burzigotti, Terigi, Mancini (62^s.t. Gioè), Ricci, Giovio (75^s.t. Colombi), Esposito, Bombagi (73^s.t. Onescu). A disposizione: Maurantonio, Tedeschi, Biraschi, Onescu, Colombi, Gioè, Scappini All. Antonello Cuccureddu

VIAREGGIO (3-5-2): Gazzoli, Celiento, Peverelli, Gemignani (46^s.t. Delle Latta), Lamorte (Cap.), Conson, Gerevini (72^s.t. Benedetti), Galassi, Romeo, Vannucchi (59^s.t. De Vena), Rosafio. A disposizione: Furlan, Mancini, Falasco, Delle Latta, Casarini, Benedetti, De Vena. All. Cristiano Lucarelli Arbitro: Sig. Mirko Mangialardi di Pistoia

Reti: 5^ p.t. Rosafio (V), 42^p.t. Giovio (G), 69^s.t. Bombagi (G),

Note: Ammoniti: Vannucchi (V), Galassi (V), Bombagi (G), De Vena (V), Ricci (G), Gioè (G), Conson (V), Espulsi: Recupero: Primo tempo: nessun minuto di recupero – Secondo tempo: 3^ minuti