Il Viareggio riprende a correre, due reti al Sorrento

Ai “Pini” due reti del ‘fratello d’arte’ Giovinco e del mediano Pizza fanno volare le zebre che riescono a rimontare l’undici costiero allenato da mister Papagni, in un match salvezza complicato per i padroni di casa, sotto di un gol al termine della prima frazione.

I bianconeri hanno mostrato carattere e determinazione, soprattutto nella ripresa, credendo fino alla fine nella vittoria e lasciando alle spalle le sconfitte di Latina e Catanzaro.

Dunque, la ‘remuntada’ di Coppa contro il Pisa sembra aver corroborato le energie anche mentali di un team che il tecnico Cuoghi sta guidando alla salvezza diretta con maestria ed esperienza.

Viareggio (immagini da esperiaviareggio.it)La gara I primi minuti del match corrispondono alla classica fase di studio tra due squadre che non vogliono assolutamente perdere. Al 10′ si rende insidiosa la formazione ospite con Bernardo che lascia andare una potente staffilata da fuori area, tre minuti più tardi rispondono i locali con il centrocampista Samuele Pizza che con la sua conclusione per poco non infila il portiere dei costieri Polizzi. Al 15′ è lo stesso portiere campano a compiere un ‘miracolo’ salvando il risultato su un tiro di Giovinco da distanza assai ravvicinata. Al 31′ è Tortolano ad impensierire la saracinesca bianconera Gazzoli su calcio di punizione. Al 38′ il rossonero Corsetti beffa la difesa del Viareggio e gonfia la rete delle zebre che sembrano andare in panne. Tre minuti dopo viene espulso il trainer viareggino Stefano Cuoghi per proteste, al 43′ è lo stesso campano Corsetti a tentare il raddoppio con una conclusione che termina alta.

Nella ripresa i ritmi non sono elevati e non sono moltissime le occasioni da entrambe le parti. Al 15′ il Sorrento resta in dieci uomini a causa dell’espulsione per doppia ammonizione del giocatore rossonero Slavi. Al 17′ il Viareggio si porta in avanti con un’azione corale conclusasi con una staffilata del difensore ex Perugia Martella che finisce fuori. Al 37′ Giovinco trasforma un penalty concesso per fallo in area da parte del Sorrento e pareggia i conti coi rossoneri. Al 43′ è il viareggino Pizza a far esplodere di gioia lo stadio dei “Pini” con un bolide che infila Polizzi e a regalare tre punti preziosi per le zebre in chiave salvezza diretta.

Le prossime due gare di campionato vedranno il team di via Trento impegnato prima nella trasferta di Avellino, poi nella sfida casalinga con il Gubbio.

Il tabellino:

Esperia Viareggio-Sorrento 2-1

MARCATORI: 38′ pt Corsetti (S); 37′ st Giovinco su rigore (VG), 43′ st Pizza (VG).

E.VIAREGGIO (3-5-2): Gazzoli ; Carnesalini , Fiale , Trocar ; Pellegrini (29′ st Peverelli), Pizza , Maltese (19′ st De Vena ), Calamai (19′ st Sandrini), Martella ; Magnaghi, Giovinco. A disp.: Furlan, Crescenzi, Tomas, Benedetti. Allenatore: Cuoghi.

SORRENTO (4-2-3-1): Polizzi; Kostadinovic, Nocentini, Ciampi (44′ st Konan), Bonomi; Salvi, Beati; Guitto, Corsetti (21′ st Fusar Bassini), Tortolano (36′ st Musetti); Bernardo. A disp.: Frasca, Balzano, Ferrara, Iuliano. Allenatore: Papagni.

ARBITRO: D’Angelo di Ascoli Piceno.

NOTE: terreno in non perfette condizioni. Espulsi Al 39′ pt Cuoghi, allenatore del Viareggio, al 9′ st espulso Salvi per doppia ammonizione. Ammoniti: Pellegrini, Pizza, De Vena, Musetti. Angoli 10-3 per il Viareggio. Recupero: 2’pt; 5’st. Spettatori 650 circa