Poggibonsi, primo successo contro l’Entella (2-0)

Prima vittoria in campionato per il Poggibonsi che allo “Stefano Lotti” ha superato l’Entella per due a zero grazie alle reti di Romanelli e Dal Bosco.

È stata una partita combattuta ed equilibrata, che ha visto un Poggibonsi meno bello delle precedenti uscite, ma più pratico. Un primo tempo da pareggio, con leggero predominio ospite, è stato deciso da due episodi: la traversa colpita da Rosso al 20’  ed il gol di Romanelli al 1’, un regalo del portiere ligure.

Nella ripresa l’Entella si è impegnata alla ricerca del pari, come già nel finale di primo tempo, ma si è trovata davanti uno Sportiello sempre attento e sicuro ed un Poggibonsi capace di ripartire bene. Dopo che Settembrini si è mangiato la rete della tranquillità ci ha pensato Dal Bosco al 37’ a chiudere la partita e mettere al sicuro il primo risultato pieno per i giallorossi, che salgono così a quota quattro punti in classifica.

Primo tempo

• 7’ punizione di Staiti dalla distanza, para Sportiello
  • 13’ punizione di Romanelli dalla destra, palla del portiere ospite che resta a terra dopo uno scontro con Pera
  • 19’ conclusione di Russo, sinistro da dentro l’area di rigore, Sporitello neutralizza a terra. Sulla ripartenza la palla torna all’Entella e Rosso, lanciato sulla destra dalle retrovie, entra in area e calcia quasi a botta sicura ma il suo tiro colpisce la traversa e poi rimbalza senza superare la linea di porta
  • 21’ gol sbagliato, gol subito: il Poggibonsi passa in vantaggio con Romanelli, ma ci mette del suo il portiere Otranto
  • 27’ tiro dal limite di Ciarcià, la palla sfila tra tante gambe e poi esce fuori
  • 29’ palla nell’area piccola dei liguri, non ci arriva Romanelli, tira Giunchi ma il portiere ospite para a terra nonostante sia disturbato da Pera
  • 40’ Pera da buona posizione calcia malissimo
  • 43’ Volpe dal limite dell’area manda alla sinistra di Sportiello

Secondo tempo

• 1’ Entella subito in campo con due volti nuovi, Lazzaro per Lenzoni e Musso per Volpe; i due nuovi entrati sono titolari costretti alla panchina da problemi fisici
  • 2’ Poggibonsi subito in avanti ma né Pera né i compagni trovano la palla nell’area piccola
  • 4’ rimbalzi di testa nell’area giallorossa, ci pensa Sportiello
  • 23’ punizione dal limite per l’Entella, tira Hamlili, risponte Sportiello
  • 24’ Settembrini parte tutto solo, ma superato il portiere  in uscita un difensore lo ferma e mette in angolo
  • 26’ il neo entrato Cargiolli chiede un rigore, qualche scintilla tra le panchine
  • 31ì occasione per l’Entella, gli attaccanti non concretizzano poi viene segnalato un fuorigioco
  • 37’ raddoppio del Poggibonsi con Dal Bosco, entrato da meno di un quarto d’ora al posto di Pera: si invola sulla destra e supera il portiere avversario con un diagonale rasoterra
  • 39’ punizione di Ciarcià dal vertice sinistro dell’area di rigore, bella respinta di Sportiello
  • 46’ ancora Settembrini vince un rimpallo e si avvia sulla sinistra ma viene fermato sulla linea di fondo
  • 48’ punizione di Lazzaro sulla barriera

POGGIBONSI-VIRTUS ENTELLA 2-0

POGGIBONSI (4-2-3-1): Sportiello; Mugnaini, Dierna, Cirina, Bronchi; El Kamch, Giunchi; Boldrini (43’st Cutrupi), Romanelli (14’st Zane), Settembrini; Pera (23’st Dal Bosco). A disp.: Gori, Moscarino, Dal Poggetto, Bigeschi. All.: Fraschetti.

VIRTUS ENTELLA (4-4-2):  Otranto 5; Falcier, Villagatti, Bertoli, Russo (21’st Cargiolli); Ciarcià, Hamlili, Volpe (1’st Musso), Staiti; Rosso, Lenzoni (1’st Lazzaro). A disp.: Paroni, Talignani, Fantoni, Favret. All.: Prina

ARBITRO: Chiffi di Padova

MARCATORI: pt 21’ Romanelli; st 37’ Dal Bosco

NOTE: 450 spettatori circa, incasso non comunicato. Ammoniti Dierna, Dal Bosco, Sportiello, Volpe, Ciarcià. Angoli: 2-0 per il Poggibonsi. Recupero: pt 0′, st 4′.