A Siena passa il Catania. Di rigore

Siena-Catania, recupero della seconda giornata di ritorno, è l’occasione buona per la Robur per cancellare la brutta batosta di Lecce, riportarsi in una posizione di classifica un po’ più tranquilla e guadagnare terreno proprio sugli etnei di Montella. Finisce invece 1-0 per i rossblù, che riprendono quota grazie al rigore trasformato da Lodi. Nella Robur con Del Grosso squalificato a sinistra della difesa gioca Rossi, dall’altra parte torna Vitiello. In mezzo riecco D’Agostino, davanti la solita coppia Destro-Calaiò. Montella sceglie Carrizo a Kosicki per la porta, lascia Gomez in panchina e dà fiducia a Ricchiuti e Catellani.

Si parte con il minuto di raccoglimento in memoria dei tre militari caduti in Afghanistan. Al 2′ Destro se rve Calaiò che scivola in area; al 5′ D’Agostino, dalla bandie rina, pesca Gazzi che di testa non centra la porta. Poi inte rv iene Carrizo, ince rto ne lla prima uscita. Mentre al 6′ Brienza, bravo a saltare due uomini, serve Rossi in fuorigioco, al 9′ Almiron con il destro al volo da posizione defilata manda abbondantemente a lato. La gara procede senza troppi sussulti, con il Siena che prova a sfruttare le ripartenze e il Catania che, chiusi gli spazi ci prova dalla distanza: senza firtuna al 17′ la conclusione di Bergessio. Al 18′ quando Brienza pesca Destro che nel momento del passaggio a Calaiò viene anticipato da Spolli. Un minuto e ancora Gazzi di testa mette alla prova Carrizo. Proprio l’estremo difensore, un giro di lancette dopo salva sul sinistro arcuato di D’Agostino dal limite. E’ però il Catania che passa in vantaggio al 24′: Gazzi commette un evidente fallo di mano in area (prima comunque c’era un fallo sul centrocampista) e Russo concede il rigore ai rossoblù, Lodi trasforma. Destro prova subito a reagire, ma si sistema la palla cobraccio. Al 32′ Brienza cade in area pressato da un avversari, il contatto è dubbio ma Russo lascia proseguire. D’Agoistino prova allora a sbrogliare dalla distanza, Carrizo gli dice no. Al 34′ anche Calaiò cade in area, l’arbitro lo ammonisce per simulazione: diffidato salterà Siena-Palermo. I bianconeri collezionano angoli ma il Catania tiene bene. Completamente fuori dallo specchio la punizione di D’Agostino al 45′. Dubito a inizio ripresa Brienza serve Destro che spinto da un avversario, non aggancia, dall’altra parte senza pretese il tiro debole e centrale di Catellani. Più potente, ma su un avversario, la conclusione di Almiron. Mentre il Franchi chiede a gran voce ’11 leoni’ D’Agostino si infortuna e lascia il posto a Vergassola. Al 18′ nel dubbio contatto tra Rossi e Seymour, in in area, l’arbitro concede punizione dal limite . Al 19′ esordio stagionale in campionato con la maglia del Siena per Bogdani che entra al posto di Calaiò. Al 25′ proteste del Siena per un fallo di mano di Marchese su un cross in rovesciata dell’albanese in area non rilevato da Russo. Al 26′ Bogdani serve Gazzi che al volo trova pronto un ottimo Carrizo. Sugli sviluppi del corner, Terzi conclude centrale. Robur in avanti: al 29′ il buon cross di Rossi non trova compagni. Al 32′ Carrizo in uscita anticipa Bogdani. Con la difesa etnea sempre attenta, il Siena ci prova con i lanci lunghi a cercare Bogdani: l’occasione arriva al 37′ con la punizione di Vergassola: Destro devia, Carrizo smanaccia ma è alzata la bandierina del fuorigioco. Al 39′ il portiere rossoblù si supera ancora su Brienza. A l 44′ dev iata la conclusione di Gonzalez: è il 10mo corne r pe r il S iena, ancora senza fortuna. Sono 6 i minuti di recupero che si giocano tutti in una metà campo: il Catania è arroccato, al 47′ fuori il tiro al volo di Gonzalez, a pochi secondi dallo scadere Destro non trova nessun compagno in area.

SIENA – CATANIA 0-1

SIENA (4-4-2): Pegolo; Vitiello, Rossettini, Terzi, Rossi; Giorgi (dal 29′ st Gonzalez), D’Agostino (dal 16′ st Ve rgassola), Gazzi, B rienza; Destro, Calaiò (dal 19′ st Bogdani). All. Sannino A disp.: Fare lli, Be lmonte , Pesoli, Mannini, Vergassola, Gonzalez, Bogdani

CATANIA (3-5-2): Carrizo, Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Izco (dal 9′ st Llama), Ricchiuti (dal 15′ st Seymour), Lodi, Almiron, Marchese; Bergessio, Catellani (dal 30′ st Biagianti). All. Montella A disp.: Kosick i, Lanzafame , Seymour, Lama, Gomez, Ebagua, B iagianti

ARBITRO: Russo di Nola (Vuoto-Crispo/Banti)

MARCATORI: 24′ pt rig. Lodi (C),

NOTE: AMMONITI: 34′ pt Calaiò (S), 2′ st Gazzi (S), 18′ st Legrottaglie (C), 34′ st Carrizo (C) ESPULSI: nessuno – ANGOLI: 10-1 SPETTATORI: 8242 (abbonati: 7623; paganti: 619) Fonte: Fedelissimo on line