Poggibonsi-Santarcangelo 1-0, decide Pera dal dischetto

Un altro successo casalingo per il Poggibonsi, che ha superato per uno a zero il Santarcangelo grazie al rigore trasformato da Pera (undicesimo centro) in chiusura primo tempo.

Tra due squadre in lotta per i play off, con tanti gol all’attivo e con una mentalità di gioco offensiva, ci si poteva aspettare una gara vivace e piacevole, invece, complice anche la giornata grigia e d uno “Stefano Lotti” semideserto, è stata una delle più brutte partite stagionali. La maggior parte delle poche cose degne di nota successe in campo hanno visto protagonista, in negativo, il direttore di gara. Comunque, tre punti preziosi per il Poggibonsi nella corsa per un posto nei play off.

LA CRONACA

Primo tempo
8’ punizione di Graziani da poco fuori area, palla nettamente fuori dallo specchio della porta di Gori
14’ Tonelli in area, solo in posizione favorevole, non trova l’attimo per tirare, libera Boldrini
21’ punizione di Baldinini da poco fuori area, nessun pericolo per il Poggibonsi
28’ tiro forte dalla distanza di El Kamch, respinge Nardi
39’ punizione di Boldrini dalla destra, colpo di testa lungo di Cirina, para il portiere ospite
42’ fallo di Arrigoni su Boldrini poco dentro l’area di rigore, a destra: non è eclatante ma l’arbitro fischia il rigore
43’ Pera trasforma dal dischetto per quello che rimarrà il gol partita
44‘- 46’ tre calci d’angolo consecutivi per gli ospiti, sul secondo il Santarcangelo protesta veementemente per un presunto tocco di mano nell’area di rigore giallorossa, l’arbitro lascia correre

Secondo tempo
2’ conclusione di Graziani dalla distanza, poco lontano dal palo alla destra di Gori
13’ Settembrini dalla sinistra per Falomi, che dovrebbe solo appoggiare in rete ma viene anticipato da Arrigoni
21’ il neoentrato Ferri si presenta solo all’altezza del dischetto davanti a Gori ma arriva male sul pallone e manda fuori
25’ Poggibonsi in dieci per l’espulsione di El Kamch che, probabilmente, si rivolge all’arbitro in modo offensivo
30’ punizione di Boldrini dalla linea laterale, girata di Falomi, para Nardi
32’ Poggibonsi in nove
33’ tiro dalla distanza di Del Pivo, risponde Gori
46’ parata di Gori sullo spiovente di Del Pivo dalla propria metà campo
48’ tiro rasoterra da lontano di Schiavini su punizione, palla fuori

POGGIBONSI-SANTARCANGELO 1-0

POGGIBONSI (4-3-1-2): Gori; Cutrupi, Dierna, Cirina, Bronchi; Boldrini (49‘st Malquori), El Kamch, Giunchi; Settembrini (48‘st Moscarino); Falomi, Pera (22’st Dal Bosco). A disp.: Chiarugi, Mugnaini, Zane, Bigeschi. All.: Fraschetti.
SANTARCANGELO (3-5-2): Nardi; Locatelli (17‘st Schiavini), Antoniacci (10‘st Ferri), Arrigoni; Baldinini, Del Pivo, Obeng, Zavalloni, Fabbri; Graziani, Tonelli (27‘st Gavoci). A disp.: Bicchiarelli, Gregorio, Bacchiocchi, Bazzi. All. Angelini.
ARBITRO: Magnani di Frosinone

MARCATORI: pt 43’ Pera (rig.)
NOTE: 400 spettatori circa, incasso non comunicato. Espulsi El Kamch al 25‘st per offese all‘arbitro e Dal Bosco al 32’st per fallo. Ammoniti: Gori, Bronchi, Cirina, Dierna, Baldinini, Del Pivo. Angoli: 6-3 per il Santarcangelo. Recupero: pt 1′, st 5′.